Emping Melinjo

Resep Emping Melinjo

Chika Kinken

Chika Kinken

5.0

(1 Rating)

Cemilan pendamping nasi.

Bahan Utama

100 gr melinjo

Penyedap rasa keju

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan melinjo lalu kupas kulit luarnya.

Langkah 1

Siapkan melinjo lalu kupas kulit luarnya.

Lalu jemur selama 1 hari.

Langkah 2

Lalu jemur selama 1 hari.

Oseng biji melinjo sampai kehitaman.

Langkah 3

Oseng biji melinjo sampai kehitaman.

Pecahkan kulit dalam melinjo dengan ulekan lalu ambil biji melinjonya.

Langkah 4

Pecahkan kulit dalam melinjo dengan ulekan lalu ambil biji melinjonya.

Setelah itu pipihkan biji melinjo dengan ulekan.

Langkah 5

Setelah itu pipihkan biji melinjo dengan ulekan.

Setelah itu jemur selama 3 jam.

Langkah 6

Setelah itu jemur selama 3 jam.

Lalu goreng sampai kuning keemasan dan sajikan dengan bubuk penyedap keju.

Langkah 7

Lalu goreng sampai kuning keemasan dan sajikan dengan bubuk penyedap keju.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait