Kulit Melinjo Teri Medan

Resep Kulit Melinjo Teri Medan

Retty Anggunsari

Retty Anggunsari

3.0

(4 Rating)

Tumis kulit melinjo dicampur dengan teri medan

Bahan Utama

150 gram Kulit melinjo

50 gram Teri medan

2 siung bawang putih

3 bawang merah

7 buah cabai (sesuai selera)

1/2 buah tomat

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula

Lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kulit melinjo yang sudah direndam dengan air panas selama 3 menit dibersihkan dan dipotong-potong sesuai selera. Teri medan dibersihkan dengan air air hangat.

Langkah 1

Kulit melinjo yang sudah direndam dengan air panas selama 3 menit dibersihkan dan dipotong-potong sesuai selera. Teri medan dibersihkan dengan air air hangat.

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, tomat, gula, garam, dan lada.

Langkah 2

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, tomat, gula, garam, dan lada.

Tumis bumbu halus dengan minyak panas.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan minyak panas.

Masukkan teri medan dan tumis setengah matang.

Langkah 4

Masukkan teri medan dan tumis setengah matang.

Masukkan kulit melinjo. Tambahkan sedikit air. Tambahkan bumbu penyedap dan tunggu hingga matang.

Langkah 5

Masukkan kulit melinjo. Tambahkan sedikit air. Tambahkan bumbu penyedap dan tunggu hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait