Es Cendol Gula Merah #JagoMasakMinggu8

Resep Es Cendol Gula Merah #JagoMasakMinggu8

Nungki Wardani

Nungki Wardani

4.0

(3 Rating)

Takjil segar pelepas dahaga setelah berpuasa.

Bahan Utama

1 bungkus cendol siap pakai

1 gelas belimbing santan cair

250 gr gula merah

1 gelas belimbing air

Sejumput garam

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Gelas Saji

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih cendol dengan air matang, lalu dinginkan masukkan ke dalam kulkas.

Langkah 1

Cuci bersih cendol dengan air matang, lalu dinginkan masukkan ke dalam kulkas.

Siapkan panci, masukkan santan cair. Masak sampai mendidih, angkat dan dinginkan.

Langkah 2

Siapkan panci, masukkan santan cair. Masak sampai mendidih, angkat dan dinginkan.

Siapkan panci, masukkan gula merah, garam dan air. Masak sampai gula larut dan mendidih. Angkat dan dinginkan.

Langkah 3

Siapkan panci, masukkan gula merah, garam dan air. Masak sampai gula larut dan mendidih. Angkat dan dinginkan.

Siapkan gelas saji, masukkan es batu disusul cendol secukupnya.

Langkah 4

Siapkan gelas saji, masukkan es batu disusul cendol secukupnya.

Tuang 2 sendok sayur santan dan 1 sendok sayur gula. Takaran untuk satu gelas. Sajikan untuk berbuka puasa ya.

Langkah 5

Tuang 2 sendok sayur santan dan 1 sendok sayur gula. Takaran untuk satu gelas. Sajikan untuk berbuka puasa ya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Kategori Terkait