Es Cendol Gula Merah #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Cendol Gula Merah #JagoMasakMinggu6Periode3

iikfatty

iikfatty

5.0

(1 Rating)

Es cendol dawet enak dan segar.

Bahan Utama

200 gr tepung beras

4 sdm tepung tapioka

1/2 sdt garam

450 ml air putih

50 ml santan kelapa siap pakai

6 sdm gula merah atau sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Saringan

Gelas Saji

Sendok

Cara Membuat

Campur tepung beras dan tepung tapioka.Tambahkan air dan pasta pandan.

Langkah 1

Campur tepung beras dan tepung tapioka.Tambahkan air dan pasta pandan.

Masak dengan api kecil. Aduk sampai mengental dan meletup-letup. Angkat.

Langkah 2

Masak dengan api kecil. Aduk sampai mengental dan meletup-letup. Angkat.

Siapkan wadah berisi es batu. Tuang adonan cendol pada saringan lubang agak besar. Tekan adonan dengan sendok ke bawah.

Langkah 3

Siapkan wadah berisi es batu. Tuang adonan cendol pada saringan lubang agak besar. Tekan adonan dengan sendok ke bawah.

Tuang cendol di gelas saji tambahkan santan kelapa dan es batu.

Langkah 4

Tuang cendol di gelas saji tambahkan santan kelapa dan es batu.

Masak gula merah dan sedikit gula pasir. Setelah gula larut aduk rata angkat.

Langkah 5

Masak gula merah dan sedikit gula pasir. Setelah gula larut aduk rata angkat.

Tambahkan gula merah sesuai selera. Es cendol gula merah siap disajikan

Langkah 6

Tambahkan gula merah sesuai selera. Es cendol gula merah siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait