Ike Wahyuning Sugiharti
5.0
(4 Rating)
Ini pertama kalinya saya mencoba membuat Nagasari... Manisnya pas...
Sendok
Langkah 1
Campur tepung beras, gula pasir dan sebagian santan, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil. Sisihkan.
Langkah 2
Tambahkan sisa santan dengan garam, panaskan hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan campuran tepung beras ke dalam santan. Aduk hingga adonan mengental. Angkat. Saat masih panas tambahkan tepung tapioka, aduk rata.
Langkah 4
Tata 1 sendok makan adonan ke atas daun pisang, beri potongan pisang. Tutupi lagi dengan 1 sendok makan adonan, gulung hingga tertutup semua, lalu lipat kedua ujung daun pisang ke tengah.
Langkah 5
Kukus selama 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
Herka YP
5 tahun yang lalu
Legit dan yummy banget.