Nagasari #JagoMasakMinggu6

Resep Nagasari #JagoMasakMinggu6

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(4 Rating)

Ini pertama kalinya saya mencoba membuat Nagasari... Manisnya pas...

Bahan Utama

250 gr tepung beras

2 sdm munjung tepung tapioka

175 gr gula pasir

1 sdt garam

800 ml santan dari 1 butir kelapa

Secukupnya pisang kepok, bagi 2

Secukupnya daun pisang

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Campur tepung beras, gula pasir dan sebagian santan, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil. Sisihkan.

Langkah 1

Campur tepung beras, gula pasir dan sebagian santan, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil. Sisihkan.

Tambahkan sisa santan dengan garam, panaskan hingga mendidih.

Langkah 2

Tambahkan sisa santan dengan garam, panaskan hingga mendidih.

Masukkan campuran tepung beras ke dalam santan. Aduk hingga adonan mengental. Angkat. Saat masih panas tambahkan tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan campuran tepung beras ke dalam santan. Aduk hingga adonan mengental. Angkat. Saat masih panas tambahkan tepung tapioka, aduk rata.

Tata 1 sendok makan adonan ke atas daun pisang, beri potongan pisang. Tutupi lagi dengan 1 sendok makan adonan, gulung hingga tertutup semua, lalu lipat kedua ujung daun pisang ke tengah.

Langkah 4

Tata 1 sendok makan adonan ke atas daun pisang, beri potongan pisang. Tutupi lagi dengan 1 sendok makan adonan, gulung hingga tertutup semua, lalu lipat kedua ujung daun pisang ke tengah.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (1)

Lihat Semua

Herka YP

Herka YP

5 tahun yang lalu

Legit dan yummy banget.

Resep Kategori Terkait