Dwita Nefitriani
5.0
(1 Rating)
Saat cuaca panas enaknya minum yang dingin khas dari Cirebon.
Garpu
Wajan
Sendok
Langkah 1
Siapkan bahan A yang akan di olah.
Langkah 2
Siapkan wajan tuang air, gula dan santan aduk rata.
Langkah 3
Panaskan wajan lalu masukan sirup cocopandan aduk rata.
Langkah 4
Masak santan sampai mendidih, aduk terus supaya santannya tidak mengumpal, dinginkan dan masukan ke wadah bekukan ke dalam freezer semalaman hingga keras.
Langkah 5
Setelah es santannya beku keluarkan dan serut esnya menggunakan sendok garpu.
Langkah 6
Siapkan bahan B untuk es dogernya.
Langkah 7
Siapkan mangkok masukan cincau, sagu mutiara dan tape singkong.
Langkah 8
Lalu masukkan roti di tata dengan rapi.
Langkah 9
Tuang es yang sudah diserut tambahkan susu kental manis dan sirup di atasnya, es doger siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!