Es Merah Delima

Resep Es Merah Delima

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Cocok buat takjil, seger banget.

Bahan Utama

150 gr bengkuang

150 gr tepung sagu

1/2 sdt pewarna makanan merah

Air secukupnya

Kuah Santan Creamy

1 bks santan instan kemasan kecil

1 sdm bubuk krimer bubuk

50 ml krimer kental manis

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Pelengkap

5 buah nangka, potong dadu kecil

Es batu secukupnya

Nata de coco secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil dadu bengkuang.

Langkah 1

Potong kecil dadu bengkuang.

Beri pewarna merah bengkuang lalu diamkan selama 15 menit. Lalu balur dengan tepung sagu.

Langkah 2

Beri pewarna merah bengkuang lalu diamkan selama 15 menit. Lalu balur dengan tepung sagu.

Tepiskan tepungnya.

Langkah 3

Tepiskan tepungnya.

Lalu rebus hingga matang dan mengapung, angkat dan rendam dengan air es.

Langkah 4

Lalu rebus hingga matang dan mengapung, angkat dan rendam dengan air es.

Kuah : masukan santan, krimer bubuk dan daun pandan. Aduk rata.

Langkah 5

Kuah : masukan santan, krimer bubuk dan daun pandan. Aduk rata.

Tambahkan krimer kental manis, aduk rata dan masak kuah hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 6

Tambahkan krimer kental manis, aduk rata dan masak kuah hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

Siapkan semua bahan, nangka,biji delima dan kuah santan. Siapkan mangkok beri es batu secukupnya, tambahkan biji delima, nangka dan nata decoco. Lalu siram dengan kuah santan.

Langkah 7

Siapkan semua bahan, nangka,biji delima dan kuah santan. Siapkan mangkok beri es batu secukupnya, tambahkan biji delima, nangka dan nata decoco. Lalu siram dengan kuah santan.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait