Es Sari Kacang Hijau

Resep Es Sari Kacang Hijau

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Minuman enak untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

100 gram kacang hijau, rendam semalaman

6 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

65 ml santan kental instan

1 sachet kental manis

2 lembar daun pandan

300 ml untuk merendam kacang hijau

250 ml untuk merebus kacang hijau

300 ml air untuk memasak

2-3 tetes pasta pandan

Es batu

Cara Membuat

Didihkan air dengan daun pandan, masukan kacang hijau. Masak dengan metode 5-30-7 menit

Langkah 1

Didihkan air dengan daun pandan, masukan kacang hijau. Masak dengan metode 5-30-7 menit

Ambil ampasnya lalu masukan ke blender bersama gula pasir, haluskan.

Langkah 2

Ambil ampasnya lalu masukan ke blender bersama gula pasir, haluskan.

Saring kacang hijau yang sudah dihaluskan dan letakkan di panci.

Langkah 3

Saring kacang hijau yang sudah dihaluskan dan letakkan di panci.

Beri kental manis, aduk.

Langkah 4

Beri kental manis, aduk.

Beri santan kental, aduk.

Langkah 5

Beri santan kental, aduk.

Tambahkan air , beri sari kacang hijau, daun pandan dan sedikit pasta pandan, garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 6

Tambahkan air , beri sari kacang hijau, daun pandan dan sedikit pasta pandan, garam. Masak hingga mendidih.

Untuk rasanya bisa disesuaikan, tanpa pasta pandan juga bisa. Setelah hangat, simpan di botol, letakkan di kulkas. Atau bisa minum pakai es batu, sesuaikan.

Langkah 7

Untuk rasanya bisa disesuaikan, tanpa pasta pandan juga bisa. Setelah hangat, simpan di botol, letakkan di kulkas. Atau bisa minum pakai es batu, sesuaikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait