Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Minuman enak untuk berbuka puasa.
100 gram kacang hijau, rendam semalaman
6 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
65 ml santan kental instan
1 sachet kental manis
2 lembar daun pandan
300 ml untuk merendam kacang hijau
250 ml untuk merebus kacang hijau
300 ml air untuk memasak
2-3 tetes pasta pandan
Es batu
Langkah 1
Didihkan air dengan daun pandan, masukan kacang hijau. Masak dengan metode 5-30-7 menit
Langkah 2
Ambil ampasnya lalu masukan ke blender bersama gula pasir, haluskan.
Langkah 3
Saring kacang hijau yang sudah dihaluskan dan letakkan di panci.
Langkah 4
Beri kental manis, aduk.
Langkah 5
Beri santan kental, aduk.
Langkah 6
Tambahkan air , beri sari kacang hijau, daun pandan dan sedikit pasta pandan, garam. Masak hingga mendidih.
Langkah 7
Untuk rasanya bisa disesuaikan, tanpa pasta pandan juga bisa. Setelah hangat, simpan di botol, letakkan di kulkas. Atau bisa minum pakai es batu, sesuaikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!