es tape ketan taro #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep es tape ketan taro #JagoMasakMinggu9Periode2

andabundel

andabundel

5.0

(2 Rating)

Tape ketan dengan es dan kuah santan taro.

Bahan Utama

4 sdm tape ketan hitam

50 gram es batu

1 sdt bubuk taro

1 sdt gula pasir

50 ml air matang

Bahan santan :

250 gram kelapa parut

150 ml air matang

Bahan pelengkap :

4 lembar daun mint

Alat & Perlengkapan

Saringan

Cara Membuat

Untuk membuat santan, rendam kelapa parut dengan air matang, remas-remas.

Langkah 1

Untuk membuat santan, rendam kelapa parut dengan air matang, remas-remas.

Peras kelapa di atas saringan. Gunakan air perasan pertama.

Langkah 2

Peras kelapa di atas saringan. Gunakan air perasan pertama.

Rebus santan hingga mendidih, sisihkan.

Langkah 3

Rebus santan hingga mendidih, sisihkan.

Larutkan bubuk taro dengan air.

Langkah 4

Larutkan bubuk taro dengan air.

Siapkan es batu, lalu masukkan tape ketan.

Langkah 5

Siapkan es batu, lalu masukkan tape ketan.

Tuangkan larutan taro, lalu tuang santan secara perlahan. Tambahkan daun mint di atasnya.

Langkah 6

Tuangkan larutan taro, lalu tuang santan secara perlahan. Tambahkan daun mint di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait