Genjer Tauge Bumbu Terasi

Resep Genjer Tauge Bumbu Terasi

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget untuk sarapan pagi.😊

Bahan Utama

1 ikat genjer, potong-potong

60 gr tauge panjang

½ sdm terasi udang

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

½ sdt lada bubuk

3 sdm minyak, untuk menumis

3 cm lengkuas, geprek

Bumbu :

2 siung bawang putih

2 batang daun bawang

3 buah cabe rawit

Cara Membuat

Siapkan genjer yang sudah dipotong-potong.

Langkah 1

Siapkan genjer yang sudah dipotong-potong.

Lalu masukkan dalam air mendidih, aduk-aduk 1 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Lalu masukkan dalam air mendidih, aduk-aduk 1 menit, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris sampai harum.

Tambahkan terasi.

Langkah 4

Tambahkan terasi.

Masukkan genjer, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan genjer, aduk rata.

Masukkan tauge, bumbui lada, gula, garam dan kaldu jamur.

Langkah 6

Masukkan tauge, bumbui lada, gula, garam dan kaldu jamur.

Masak sampai matang, lalu sajikan.

Langkah 7

Masak sampai matang, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait