Getas #INDONESIAKAYA

Resep Getas #INDONESIAKAYA

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(2 Rating)

Kue getas atau gemblong jajanan pasar yang terbuat dari tepung ketan.

Bahan Utama

125 gram tepung ketan

25 gram tepung beras

1 sdt garam

100 gram kelapa parut

125 santan hangat

80 gram gula

125 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Campur tepung beras, tepung ketan, garam dan kelapa.

Langkah 1

Campur tepung beras, tepung ketan, garam dan kelapa.

Kemudian masukkan santan hangat sedikit demi sedikit sampai campuran tepung jadi adonan yang bisa di pulung.

Langkah 2

Kemudian masukkan santan hangat sedikit demi sedikit sampai campuran tepung jadi adonan yang bisa di pulung.

Bentuk adonan menjadi bentuk pipih lonjong.

Langkah 3

Bentuk adonan menjadi bentuk pipih lonjong.

Panaskan minyak, kemudian goreng adonan getas sampai kecoklatan. Tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, kemudian goreng adonan getas sampai kecoklatan. Tiriskan.

Larutkan gula dan air sampai mengental.

Langkah 5

Larutkan gula dan air sampai mengental.

Kemudian masukkan adonan getas yang sudah di goreng.

Langkah 6

Kemudian masukkan adonan getas yang sudah di goreng.

Aduk terus sampai gula menjadi kering. Angkat, sajikan.

Langkah 7

Aduk terus sampai gula menjadi kering. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (1)

Lihat Semua

Anggie Pratiwi

Anggie Pratiwi

6 tahun yang lalu

mw tny mbak, itu santan ny dr kelapa parut yg untuk cmpuran tw lain lg y

Anggie Pratiwi

Anggie Pratiwi

6 tahun yang lalu

@anggie-pratiwi ok tq ya mbak

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

Pemilik Resep

6 tahun yang lalu

@anggie-pratiwi santan sendiri, kelapa parut sendiri mbak

Resep Kategori Terkait