Ria Tri Windarti
5.0
(2 Rating)
Kue getas atau gemblong jajanan pasar yang terbuat dari tepung ketan.
Langkah 1
Campur tepung beras, tepung ketan, garam dan kelapa.
Langkah 2
Kemudian masukkan santan hangat sedikit demi sedikit sampai campuran tepung jadi adonan yang bisa di pulung.
Langkah 3
Bentuk adonan menjadi bentuk pipih lonjong.
Langkah 4
Panaskan minyak, kemudian goreng adonan getas sampai kecoklatan. Tiriskan.
Langkah 5
Larutkan gula dan air sampai mengental.
Langkah 6
Kemudian masukkan adonan getas yang sudah di goreng.
Langkah 7
Aduk terus sampai gula menjadi kering. Angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
Anggie Pratiwi
6 tahun yang lalu
mw tny mbak, itu santan ny dr kelapa parut yg untuk cmpuran tw lain lg y
Anggie Pratiwi
6 tahun yang lalu
@anggie-pratiwi ok tq ya mbak
Ria Tri Windarti
Pemilik Resep
6 tahun yang lalu
@anggie-pratiwi santan sendiri, kelapa parut sendiri mbak