Godok Pisang Gula Palem

Resep Godok Pisang Gula Palem

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kudapan disaat santai dengan secangkir kopi ataupun teh.

Bahan Utama

12 buah pisang kepok

200 gram tepung terigu

2 sdm gula palem

1 sdm margarin

1/4 sdt garam

Air secukupnya, disesuaikan dengan kekentalan adonan

Bahan Topping :

Gula palem secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Sendok

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong-potong.

Campur terigu, margarin, dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang kental.

Langkah 2

Campur terigu, margarin, dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang kental.

Masukkan gula palem dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan gula palem dan aduk rata.

Masukkan pisang dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan pisang dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng diminyak panas hingga matang dan keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng diminyak panas hingga matang dan keemasan, angkat dan tiriskan.

Tata godok pisang dipiring saji, beri taburan gula palem diatasnya dan siap disajikan.

Langkah 6

Tata godok pisang dipiring saji, beri taburan gula palem diatasnya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

Godok Pisang Gula Palem

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

#recookyummy makasih ya mbak inspirasi resepnya.

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait