Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Selasa, 19.12.23 Maa syaa Allah, legit..
10 buah pisang kepok, iris serong
125 gr tepung terigu
2 sdm tepung beras
3 sdm gula pasir
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt vanili
175 ml air
50 gr gula palem
Advertisement
Langkah 1
Campur terigu, tepung beras, gula, vanili, dan baking soda.
Langkah 2
Tuangkan air secara perlahan sembari diaduk. Kekentalan sedang.
Langkah 3
Masukkan potongan pisang, aduk sampai pisang tertutupi adonan.
Langkah 4
Sendokkan pisang ke dalam wajan, masukkan satu persatu.
Langkah 5
Goreng hingga kedua sisi kecoklatan, masak pakai api sedang saja.
Langkah 6
Tunggu agak dingin, masukkan pisang ke dalam gula palem. Atau bisa juga ditabur. Saya lebih suka dicampur ya lebih terasa legitnya. Sajikan dengan teh hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua