Ummu LaZha
4.0
(3 Rating)
Jantung pisang itu enak diolah menjadi gulai.
750 ml air
Bumbu Halus :
Bumbu Aromatik :
1 ruas laos, memarkan
Blender
Langkah 1
Siapkan bahan bahannya
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus
Langkah 3
Kupas jantung pisang hingga hanya tersisa bagian yang berwarna putih saja, potong potong dan rendam agar tidak menghitam
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak dan bumbu aromatik
Langkah 5
Masukkan udang rebon, aduk rata, masak sebentar agar udang matang
Langkah 6
Masukkan jantung pisang, aduk rata
Langkah 7
Tambahkan air, masak hingga jantung pisang empuk
Langkah 8
Tambahkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih
Langkah 9
Terakhir, tambahkan garam, gula, dan penyedap, koreksi rasa, jika sudah pas matikan api. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!