Tumis Ikan Asin Asam Jawa

Resep Tumis Ikan Asin Asam Jawa

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cicipi dulu rasa masakan sebelum menambahkan garam, karena ikan sudah terasa asin.

Bahan Utama

200 gr ikan asin (jenis sesuai selera)

1 sdm asam jawa

100 ml air (untuk menghancurkan asam jawa)

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat (potong-potong)

2 buah cabai merah keriting (iris serong)

2 sdm minyak goreng (untuk menumis)

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan asin dan rendam dengan air hangat sekitar 15 menit, kemudian goreng hingga matang.

Langkah 1

Potong-potong ikan asin dan rendam dengan air hangat sekitar 15 menit, kemudian goreng hingga matang.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis sampai harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis sampai harum.

Masukkan ikan asin goreng, tomat, dan cabai, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ikan asin goreng, tomat, dan cabai, lalu aduk rata.

Remas-remas asam jawa dan air, kemudian masukkan ke dalam tumisan ikan.

Langkah 4

Remas-remas asam jawa dan air, kemudian masukkan ke dalam tumisan ikan.

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak sebentar dan cicipi rasanya. Matikan kompor dan siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak sebentar dan cicipi rasanya. Matikan kompor dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait