Friska Resmi Sunarto Putri
4.0
(5 Rating)
Perpaduan gurih kakap dan asam segarnya mangga.
2 ekor ikan kakap fillet potong sesuai selera
1 sdm saos sambal
250 ml air
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Bersihkan ikan lalu fillet dan lumuri dengan air jeruk, garam, merica, serta gula. Diamkan hingga 20 menit.
Langkah 2
Baluri tepung sagu hingga rata.
Langkah 3
Goreng ikan pada minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Langkah 4
Tiriskan ikan taruh di wadah yang sudah dialasi tisu dapur, kemudian tata diatas piring saji.
Langkah 5
Tumis bawang putih, rebus daging, bawang bombay, dan cabe merah hingga harum.
Langkah 6
Tambahkan saus tomat, saus sambal, garam, gula merah, gula, lada, dan kecap asin, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan air aduk hingga rata.
Langkah 8
Menjelang diangkat, masukkan cuka dan mangga muda lalu aduk hingga rata.
Langkah 9
Jangan lupa koreksi rasa.
Langkah 10
Tuang saus mangga diatas potongan fillet ikan kakap goreng, siap dihidangkan sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!