Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Manis gurih menjadi satu, dinikmati bareng dengan sambal terasi makin nikmat. Ini menu makan malam jadi foto kurang cantik..
2 ekor ikan nila
1 buah terong ungu, goreng
3 lembar daun selada
Tempe goreng secukupnya
1 sdm madu
¼ sdt kunyit bubuk
½ sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
½ sdt kaldu jamur
30 ml air
10 biji cabe rawit
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
¼ sdt terasi goreng
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
Langkah 1
Garit ikan nila yang sudah dicuci bersih.
Langkah 2
Tambahkan garam, kaldu jamur, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan bawang putih bubuk.
Langkah 3
Kemudian masukkan madu.
Langkah 4
Lumuri ikan dengan bumbu hingga rata lalu diamkan 10 menit.
Langkah 5
Panaskan minyak lalu masukkan ikan, goreng hingga kering kecokelatan, tiriskan.
Langkah 6
Goreng bahan sambal lalu tiriskan diatas cobek, tambahkan gula garam dan terasi.
Langkah 7
Ulek sambal hingga halus, sajikan dengan ikan, tempe goreng, terong goreng dan selada.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!