silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Gurih, wangi dan renyah. Tinggal simpan di kulkas untuk stok ikan goreng.
1/2 kg ikan nila
3 siung bawang putih
3 ruas kunyit
1 jempol jahe
4 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt micin
Langkah 1
Ulek kasar bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan ketumbar.
Langkah 2
Kerat-kerat kedua sisi ikan nila.
Langkah 3
Lumuri dengan garam, kaldu ayam bubuk dan micin.
Langkah 4
Lumuri dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Diamkan minimal 30 menit.
Langkah 5
Goreng ikan dengan api kecil ke sedang.
Langkah 6
Balik ikan dan goreng hingga matang merata. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!