Ikan Pari Santan Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Ikan Pari Santan Pedas #JagoMasakMinggu7

Mama Alfa

Mama Alfa

5.0

(18 Rating)

Pedas itu nikmat...

Bahan Utama

2 bungkus ikan pari asap

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

2 batang sereh, geprek

2 ruas lengkuas geprek

3 buah cabe hijau, iris serong

700 ml santan dengan kekentalan sedang

Bumbu halus :

6 siung bawang putih

8 siung bawang merah

2 ruas jahe

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

30 buah cabe rawit pedas

2 ruas kunyit

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Tumis bumbu halus  sampai matang. Lalu masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas, tumis sampai layu dan harum

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai matang. Lalu masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas, tumis sampai layu dan harum

Masukkan setengah santan, aduk rata

Langkah 2

Masukkan setengah santan, aduk rata

Masukkan tahu, aduk-aduk hingga bumbu meresap ke dalam tahu

Langkah 3

Masukkan tahu, aduk-aduk hingga bumbu meresap ke dalam tahu

Masukkan ikan pari asap, tambahkan gula, garam, kaldu jamur. Koreksi rasa

Langkah 4

Masukkan ikan pari asap, tambahkan gula, garam, kaldu jamur. Koreksi rasa

Masukkan irisan cabe hijau, aduk rata

Langkah 5

Masukkan irisan cabe hijau, aduk rata

Terakhir masukkan sisa santan, aduk rata dan biarkan mendidih. Angkat dan sajikan

Langkah 6

Terakhir masukkan sisa santan, aduk rata dan biarkan mendidih. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait