Jeruk Kaleng Homemade

Resep Jeruk Kaleng Homemade

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(2 Rating)

Bisa untuk isian dessert.

Bahan Utama

2 bh jeruk jember

3 sdm gula pasir

150 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan jeruk nya.

Langkah 1

Siapkan jeruk nya.

Kupas jeruk, bersihkan kulit ari dan buang bijinya.

Langkah 2

Kupas jeruk, bersihkan kulit ari dan buang bijinya.

Dalam panci masuk kan gula pasir.

Langkah 3

Dalam panci masuk kan gula pasir.

Tambahkan 150 ml air, lalu didihkan sampai mendidih dan gula larut.

Langkah 4

Tambahkan 150 ml air, lalu didihkan sampai mendidih dan gula larut.

Masukkan jeruk, masak 1-2 menit, matikan api. Setelah dingin bisa disimpan dalam toples lalu masukan kulkas.

Langkah 5

Masukkan jeruk, masak 1-2 menit, matikan api. Setelah dingin bisa disimpan dalam toples lalu masukan kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait