Michico Octavian
4.0
(33 Rating)
Makanan kesukaan saat berbuka puasa.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Kupas kulit labu, kemudian potong sesuai selera dan rebus hingga empuk. Sisihkan.
Langkah 2
Didihkan air, masukkan pacar cina. Lalu, rebus hingga kenyal.
Langkah 3
Siapkan panci. Masukkan santan, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak hingga kuah mendidih dan gula larut sambil sesekali diaduk.
Langkah 4
Masukkan labu dan pacar cina yang telah direbus. Tes rasa untuk mengukur tingkat kemanisan sesuai dengan selera.
Langkah 5
Tuang kolak ke mangkok dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (5)
Lihat Semua
Sarah Kaalimataw
3 tahun yang lalu
Halo chef, aku recook resepnya tapi aku skip bahan pacar cina, nggak punya soalnya. Untuk rasa nikmat sekali, terimakasih resepnya sangat menginspirasi. #JagoMasakMaret
Sarah Kaalimataw
3 tahun yang lalu
Hallo chef, recook resepnya, rasanya enak sekali. Terimakasih resepnya sangat bermanfaat. #JagoMasakMaret
Miftahul Jannah
3 tahun yang lalu
Enak,,,
Kitchen_daily
3 tahun yang lalu
Cocok utk buka puasa 😁
Lihat 2 Balasan Lainnya
Sarah Kaalimataw
3 tahun yang lalu
Hallo chef, recook resepnya, enaaaak dan nikmat sekali. Terimakasih resepnya. Sangat menginspirasi. #JagoMasakMaret
Sarah Kaalimataw
5 tahun yang lalu
enak nih buat buka puasa,
Reza Addrian Putra
5 tahun yang lalu
Cocok untuk berbuka. Thanks resepnya ya.