Dwita Nefitriani
3.0
(2 Rating)
Ngemil sore-sore untuk suami.
Bahan Isian:
8 buah cabe rawit hijau, potong kecil
100 ml air
Bahan Pencelup:
Langkah 1
Bersihkan kentang, kukus kentang sampai empuk lalu tiriskan.
Langkah 2
Bahan kulitnya : haluskan kentang lalu campurkan tepung terigu, kuning telur, merica bubuk, garam aduk sampai merata.
Langkah 3
Bahan isian : panaskan minyak goreng tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukan cabe rawit hijau dan seledri aduk hingga sedikit layu.
Langkah 4
Masukkan kuning telur aduk terus menerus.
Langkah 5
Tambahkan air masukan wortel aduk sampai airnya mendidih lalu masukan kaldu bubuk cek rasa, dan cek wortelnya sudah empuk.
Langkah 6
Siapkan wadah kocok tepung terigu dan sedikit air lalu masukan ke dalam bahan isian aduk terus sampai mengental, angkat dan dinginkan.
Langkah 7
Bentuk bahan kulit dan masukan bahan isian sesuai selera (oval / bulat) baluri dengan tepung roti, panaskan minyak goreng lalu goreng kroket kentangnya sampai kecoklatan, kroket kentang siang di makan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!