Lepet Jagung Sederhana #MakanMasakBijak

Resep Lepet Jagung Sederhana #MakanMasakBijak

Andi Wiwik Ahriani

Andi Wiwik Ahriani

5.0

(1 Rating)

Menu ini dibuat karena mertua diabetes dan diharuskan diet karbo, makanya dibuatlah lepet Jagung ini. Dan Alhamdulillahnya, beliau suka, makannya lahaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah jagung pulut (jagung putih)

2 buah jagung manis (kuning)

100 gram kelapa parut (sangrai sebentar)

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kulit jagung untuk membungkus (jika ada daun pisang, boleh digunakan)

Cara Membuat

Lepas jangung pulut dan jagung manis dari tongkolnya dengan cara diiris tipis (saya menggunakan alat pengupas buah)

Langkah 1

Lepas jangung pulut dan jagung manis dari tongkolnya dengan cara diiris tipis (saya menggunakan alat pengupas buah)

Aduk campuran jagung agar merata, tambahkan garam, kaldu jamur dan lada bubuk.

Langkah 2

Aduk campuran jagung agar merata, tambahkan garam, kaldu jamur dan lada bubuk.

Tambahkan kelapa parut yang telah disangrai.

Langkah 3

Tambahkan kelapa parut yang telah disangrai.

Siapkan kulit jagung yang telah dibersihkan, beri 3 sdm jagung lalu lipat seperti lipatan buras. Setelah itu tangkupkan 2 buah lipatan lepet menjadi 1. Ikat dengan tali agar tidak mudah lepas pada saat direbus.

Langkah 4

Siapkan kulit jagung yang telah dibersihkan, beri 3 sdm jagung lalu lipat seperti lipatan buras. Setelah itu tangkupkan 2 buah lipatan lepet menjadi 1. Ikat dengan tali agar tidak mudah lepas pada saat direbus.

Setelah itu masak dengan api sedang, jika ingin wangi boleh tambahkan daun pandan pada air rebusan. Rebus selama -+ 30 menit atau sampai matang.

Langkah 5

Setelah itu masak dengan api sedang, jika ingin wangi boleh tambahkan daun pandan pada air rebusan. Rebus selama -+ 30 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: