Andi Wiwik Ahriani
5.0
(1 Rating)
Menu ini dibuat karena mertua diabetes dan diharuskan diet karbo, makanya dibuatlah lepet Jagung ini. Dan Alhamdulillahnya, beliau suka, makannya laha
Advertisement
Langkah 1
Lepas jangung pulut dan jagung manis dari tongkolnya dengan cara diiris tipis (saya menggunakan alat pengupas buah)
Langkah 2
Aduk campuran jagung agar merata, tambahkan garam, kaldu jamur dan lada bubuk.
Langkah 3
Tambahkan kelapa parut yang telah disangrai.
Langkah 4
Siapkan kulit jagung yang telah dibersihkan, beri 3 sdm jagung lalu lipat seperti lipatan buras. Setelah itu tangkupkan 2 buah lipatan lepet menjadi 1. Ikat dengan tali agar tidak mudah lepas pada saat direbus.
Langkah 5
Setelah itu masak dengan api sedang, jika ingin wangi boleh tambahkan daun pandan pada air rebusan. Rebus selama -+ 30 menit atau sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua