Erra Aprillia
4.0
(11 Rating)
Berbukalah dengan yang manis-manis.
Kukusan
Ulekan
Langkah 1
Sisir jagung, tekan-tekan dengan ulekan agar airnya keluar.
Langkah 2
Tambahkan kelapa muda, gula, garam, vanila, tepung maizena dan tepung terigu. Kemudian aduk rata.
Langkah 3
Ambil 1 lembar kulit jagung yang sudah dibersihkan, tuang 2-3 sdt adonan lepet. Kemudian gulung sambil sedikit padatkan.
Langkah 4
Masukkan lepet ke dalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus dengan api sedang selama 15-20 menit.
Langkah 5
Lepet jagung siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (3)
Lihat Semua
Sarah Kaalimataw
5 tahun yang lalu
pastinya sangat lezat dan bergizi tinggi, terimakasih resepnya
Herka YP
5 tahun yang lalu
Nikmat banget, panganan lokal gak kalah istimewa dengan panganan luar.
Reza Addrian Putra
5 tahun yang lalu
Cocok untuk berbuka. Thanks resepnya.