Lepet Jagung #JagoMasakMinggu10

Resep Lepet Jagung #JagoMasakMinggu10

Erra Aprillia

Erra Aprillia

4.0

(11 Rating)

Berbukalah dengan yang manis-manis.

Bahan Utama

3 bonggol jagung manis (kupas hati2, kulit jagung untuk bungkus lepet)

200 gram kelapa muda parut

7 sdm gula pasir

1 sdt garam

1/4 sdt vanila bubuk

3 sdm tepung maizena

2 sdm tepung protein sedang

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Ulekan

Cara Membuat

Sisir jagung, tekan-tekan dengan ulekan agar airnya keluar.

Langkah 1

Sisir jagung, tekan-tekan dengan ulekan agar airnya keluar.

Tambahkan kelapa muda, gula, garam, vanila, tepung maizena dan tepung terigu. Kemudian aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan kelapa muda, gula, garam, vanila, tepung maizena dan tepung terigu. Kemudian aduk rata.

Ambil 1 lembar kulit jagung yang sudah dibersihkan, tuang 2-3 sdt adonan lepet. Kemudian gulung sambil sedikit padatkan.

Langkah 3

Ambil 1 lembar kulit jagung yang sudah dibersihkan, tuang 2-3 sdt adonan lepet. Kemudian gulung sambil sedikit padatkan.

Masukkan lepet ke dalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus dengan api sedang selama 15-20 menit.

Langkah 4

Masukkan lepet ke dalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus dengan api sedang selama 15-20 menit.

Lepet jagung siap dinikmati.

Langkah 5

Lepet jagung siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (3)

Lihat Semua

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5 tahun yang lalu

pastinya sangat lezat dan bergizi tinggi, terimakasih resepnya

Herka YP

Herka YP

5 tahun yang lalu

Nikmat banget, panganan lokal gak kalah istimewa dengan panganan luar.

Reza Addrian Putra

Reza Addrian Putra

5 tahun yang lalu

Cocok untuk berbuka. Thanks resepnya.

Kategori Resep