Lepet Jagung #JagoMasakMinggu10

Resep Lepet Jagung #JagoMasakMinggu10

Erra Aprillia

Erra Aprillia

4.0

(11 Rating)

Berbukalah dengan yang manis-manis.

Bahan Utama

3 bonggol jagung manis (kupas hati2, kulit jagung untuk bungkus lepet)

200 gram kelapa muda parut

7 sdm gula pasir

1 sdt garam

1/4 sdt vanila bubuk

3 sdm tepung maizena

2 sdm tepung protein sedang

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Ulekan

Cara Membuat

Sisir jagung, tekan-tekan dengan ulekan agar airnya keluar.

Langkah 1

Sisir jagung, tekan-tekan dengan ulekan agar airnya keluar.

Tambahkan kelapa muda, gula, garam, vanila, tepung maizena dan tepung terigu. Kemudian aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan kelapa muda, gula, garam, vanila, tepung maizena dan tepung terigu. Kemudian aduk rata.

Ambil 1 lembar kulit jagung yang sudah dibersihkan, tuang 2-3 sdt adonan lepet. Kemudian gulung sambil sedikit padatkan.

Langkah 3

Ambil 1 lembar kulit jagung yang sudah dibersihkan, tuang 2-3 sdt adonan lepet. Kemudian gulung sambil sedikit padatkan.

Masukkan lepet ke dalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus dengan api sedang selama 15-20 menit.

Langkah 4

Masukkan lepet ke dalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus dengan api sedang selama 15-20 menit.

Lepet jagung siap dinikmati.

Langkah 5

Lepet jagung siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait