Lumpia Bengkuang Ebi #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Lumpia Bengkuang Ebi #JagoMasakMinggu1Periode3

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Garing di luar dan di dalam. Dijamin ga cukup satu.

Bahan Utama

100 gram bengkuang, parut

1 sdm ebi

2 siung bawang putih

1 butir telur

10 lembar kulit lumpia

1/4 sdt garam

3 sdm saus sambal

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan ebi sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan ebi sampai harum.

Masukkan telur lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan telur lalu aduk rata.

Tambahkan bengkuang parut dan garam. Aduk rata hingga agak layu. Angkat dan dinginkan.

Langkah 3

Tambahkan bengkuang parut dan garam. Aduk rata hingga agak layu. Angkat dan dinginkan.

Ambil selembar kulit lumpi lalu tata 1 sdm bengkuang. Lipat dan gulung seperti lumpia.

Langkah 4

Ambil selembar kulit lumpi lalu tata 1 sdm bengkuang. Lipat dan gulung seperti lumpia.

Goreng sampai matang lalu angkat dan sajikan bersama saus sambal.

Langkah 5

Goreng sampai matang lalu angkat dan sajikan bersama saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait