Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Selasa, 17.09.24 Perbedaan dari martabak lipat adalah, martabak lenggang menggunakan ragi, takaran airnya banyak tekstur martabak cenderung basah dan
250 gr terigu protein sedang
1 butir telur
2 sdm gula pasir
1/2 sdt ragi instan
500 ml air
1/4 sdt garam
50 gr meises
Langkah 1
Masukkan seluruh bahan kecuali air.
Langkah 2
Ruang air secara bertahap guna menghindari adonan bergumpal. Kocok pakai whisk hingga adonan licin, mulus.
Langkah 3
Tutup dan diamkan 1 jam, biarkan ragi aktif bekerja. Punya saya pakai 1 sdt ragi sehingga hasil kuenya berpori besar dan adonan berbuih banyak. Aduk dulu sebelum dimasak.
Langkah 4
Panaskan teflon tanpa oles minyak. Gunakan api kecil tuang 1 centong adonan, tunggu sampai bagian atas muncul gelembung dan sudah tidak lengket.
Langkah 5
Seperti ini ya tidak perlu lama, masaknya supaya kulit bawah tidak berubah jadi coklat.
Langkah 6
Beri meisis di bagian tengah, lipat seluruh pinggirannya sambil dijepit supaya tidak lepas. Mudah nempel kok, atau cetak dengan cetakan pastel.
Langkah 7
Taraaaa.. jadi deh, super lembut yaa.. bisa pakai pewarna supaya lebih cantik. Jadi 20 pcs lumayan banyakk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!