Martabak Lenggang

Resep Martabak Lenggang

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Selasa, 17.09.24 Perbedaan dari martabak lipat adalah, martabak lenggang menggunakan ragi, takaran airnya banyak tekstur martabak cenderung basah danLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr terigu protein sedang

1 butir telur

2 sdm gula pasir

1/2 sdt ragi instan

500 ml air

Bahan Penyedap

1/4 sdt garam

Isian:

50 gr meises

Cara Membuat

Masukkan seluruh bahan kecuali air.

Langkah 1

Masukkan seluruh bahan kecuali air.

Ruang air secara bertahap guna menghindari adonan bergumpal. Kocok pakai whisk hingga adonan licin, mulus.

Langkah 2

Ruang air secara bertahap guna menghindari adonan bergumpal. Kocok pakai whisk hingga adonan licin, mulus.

Tutup dan diamkan 1 jam, biarkan ragi aktif bekerja. Punya saya pakai 1 sdt ragi sehingga hasil kuenya berpori besar dan adonan berbuih banyak. Aduk dulu sebelum dimasak.

Langkah 3

Tutup dan diamkan 1 jam, biarkan ragi aktif bekerja. Punya saya pakai 1 sdt ragi sehingga hasil kuenya berpori besar dan adonan berbuih banyak. Aduk dulu sebelum dimasak.

Panaskan teflon tanpa oles minyak. Gunakan api kecil tuang 1 centong adonan, tunggu sampai bagian atas muncul gelembung dan sudah tidak lengket.

Langkah 4

Panaskan teflon tanpa oles minyak. Gunakan api kecil tuang 1 centong adonan, tunggu sampai bagian atas muncul gelembung dan sudah tidak lengket.

Seperti ini ya tidak perlu lama, masaknya supaya kulit bawah tidak berubah jadi coklat.

Langkah 5

Seperti ini ya tidak perlu lama, masaknya supaya kulit bawah tidak berubah jadi coklat.

Beri meisis di bagian tengah, lipat seluruh pinggirannya sambil dijepit supaya tidak lepas. Mudah nempel kok, atau cetak dengan cetakan pastel.

Langkah 6

Beri meisis di bagian tengah, lipat seluruh pinggirannya sambil dijepit supaya tidak lepas. Mudah nempel kok, atau cetak dengan cetakan pastel.

Taraaaa.. jadi deh, super lembut yaa.. bisa pakai pewarna supaya lebih cantik. Jadi 20 pcs lumayan banyakk.

Langkah 7

Taraaaa.. jadi deh, super lembut yaa.. bisa pakai pewarna supaya lebih cantik. Jadi 20 pcs lumayan banyakk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait