Mie Aceh Ayam

Resep Mie Aceh Ayam

Dapur Panda

Dapur Panda

4.0

(5 Rating)

Pertama kali buat mie Aceh ini, enakkk 😊. Bisa ditambah daging/udang.

Bahan Utama

150 gr mie kering, rebus lalu sisihkan (bisa pakai mie telur atau jenis lainnya)

200 gr ayam fillet

6 lembar kubis

1/2 sdt kecap asin

1 ikat sawi

1 sdt kecap manis

1 sdt Bubuk Kari India (jangan diskip)

secukupnya garam dan gula pasir

Bumbu Halus :

5 buah cabai merah besar

8 cabai rawit, sesuai selera

1 buah tomat

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 ruas jahe

2 buah kemiri sangrai

Bahan Pelengkap :

Acara Mentah

Kerupuk

Bawang goreng

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukan ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukan ayam, masak hingga berubah warna.

Tambahkan sawi hijau dan kubis, masak hingga layu.

Langkah 4

Tambahkan sawi hijau dan kubis, masak hingga layu.

Tambahkan semua bumbu, lalu tambahkan sedikit air. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan semua bumbu, lalu tambahkan sedikit air. Aduk rata.

Masukan mie, lalu masak hingga bumbu tercampur rata. Sajikan dengan bahan pelengkap.

Langkah 6

Masukan mie, lalu masak hingga bumbu tercampur rata. Sajikan dengan bahan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!