Mie Gomak Goreng Khas Toba Samosir

Resep Mie Gomak Goreng Khas Toba Samosir

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Masakan enak khas Toba Samosir.

Bahan Utama

1/4 bungkus mie lidi

1 butir telur ayam

3 batang seledri

2 batang daun bawang

2 siung bawang merah, iris

10 buah cabe rawit utuh

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

5 batang sawi

50 ml air

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

3 buah kapulaga

1 buah bunga lawang

5 buah cabe rawit

1 sdt andaliman

2 cm jahe

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan mie lidi, masak hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan mie lidi, masak hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan daun bawang sampai wangi, masukkan bumbu halus dan telur. Tumis sampai matang dan wangi. Masukkan cabe rawit utuh.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan daun bawang sampai wangi, masukkan bumbu halus dan telur. Tumis sampai matang dan wangi. Masukkan cabe rawit utuh.

Tambahkan sawi dan air. Aduk rata. Masak hingga sawi layu.

Langkah 3

Tambahkan sawi dan air. Aduk rata. Masak hingga sawi layu.

Masukkan mie lidi. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan mie lidi. Aduk hingga tercampur rata.

Matikan kompor. Beri garam dan kecap manis. Aduk sampai rata, lalu nyalakan kompor kembali. Masak sebentar dan koreksi rasa. Siap dinikmati.

Langkah 5

Matikan kompor. Beri garam dan kecap manis. Aduk sampai rata, lalu nyalakan kompor kembali. Masak sebentar dan koreksi rasa. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait