Mie Gomak

Resep Mie Gomak

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(3 Rating)

Sesuaikan pedasnya dengan selera masing-masing

Bahan Utama

1 keping mie telur, rebus hingga matang

50 gram udang

2-3 butir bakso, potong-potong

1 butir telur, kocok lepas

4 lembar kol, potong-potong

3-4 lembar sawi hijau, potong-potong

2 lembar sawi hijau, potong-potong

1/2 batang daun bawang, rajang halus

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdm kecap manis (optional)

garam secukupnya

penyedap secukupnya

air secukupnya

minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3-4 buah cabe rawit merah

4-5 buah cabe merah keriting

1-2 butir kemiri

1/2 sdt terasi udang

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Goreng telur sambil diorak-arik hingga matang, sisihkan dipinggir wajan.

Langkah 1

Goreng telur sambil diorak-arik hingga matang, sisihkan dipinggir wajan.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang

Masukkan udang dan bakso, masak hingga udang berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang dan bakso, masak hingga udang berubah warna.

Masukkan sayuran, masak hingga agak layu.

Langkah 4

Masukkan sayuran, masak hingga agak layu.

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk, garam, penyedap, kecap manis, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk, garam, penyedap, kecap manis, koreksi rasa.

Masukkan mie, aduk hingga bumbu merata, sajikan hangat.

Langkah 6

Masukkan mie, aduk hingga bumbu merata, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!