Ote-Ote Udang Surabaya #JagoMasak2022

Resep Ote-Ote Udang Surabaya #JagoMasak2022

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Hidup tanpa gorengan rasanya kayak makan sayur tanpa garam ya bund. Salah satu gorengan yang paling disukai masyarakat Surabaya adalah ote-ote atau wLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr udang

250 gr tepung terigu protein rendah

2 batang daun bawang prei

½ buah wortel

2 lembar kubis

4 siung bawang putih, parut halus

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

¼ sdt lada bubuk

450-500 ml air

1 liter minyak goreng

Cara Membuat

Parut kasar wortel, iris tipis kubis dan daun bawang prei.

Langkah 1

Parut kasar wortel, iris tipis kubis dan daun bawang prei.

Campur tepung terigu, garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Campur tepung terigu, garam, lada dan kaldu bubuk.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan balloon whisk. 
Masukkan bawang putih halus.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan balloon whisk. Masukkan bawang putih halus.

Masukkan sayuran ke adonan tepung lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sayuran ke adonan tepung lalu aduk rata.

Panaskan minyak dengan api sedang dan rendam cetakan ote-ote. 
Setelah benar-benar panas, tuang adonan ke dalam cetakan. 
Beri 1 ekor udang di atasnya.

Langkah 5

Panaskan minyak dengan api sedang dan rendam cetakan ote-ote. Setelah benar-benar panas, tuang adonan ke dalam cetakan. Beri 1 ekor udang di atasnya.

Lalu goreng sampai terendam. 
Goyangkan cetakan untuk melepaskan ote-ote. 
Goreng hingga matang.

Langkah 6

Lalu goreng sampai terendam. Goyangkan cetakan untuk melepaskan ote-ote. Goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: