Ote-Ote Udang Surabaya #JagoMasak2022

Resep Ote-Ote Udang Surabaya #JagoMasak2022

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Hidup tanpa gorengan rasanya kayak makan sayur tanpa garam ya bund. Salah satu gorengan yang paling disukai masyarakat Surabaya adalah ote-ote atau wLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr udang

250 gr tepung terigu protein rendah

2 batang daun bawang prei

½ buah wortel

2 lembar kubis

4 siung bawang putih, parut halus

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

¼ sdt lada bubuk

450-500 ml air

1 liter minyak goreng

Cara Membuat

Parut kasar wortel, iris tipis kubis dan daun bawang prei.

Langkah 1

Parut kasar wortel, iris tipis kubis dan daun bawang prei.

Campur tepung terigu, garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Campur tepung terigu, garam, lada dan kaldu bubuk.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan balloon whisk. 
Masukkan bawang putih halus.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan balloon whisk. Masukkan bawang putih halus.

Masukkan sayuran ke adonan tepung lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sayuran ke adonan tepung lalu aduk rata.

Panaskan minyak dengan api sedang dan rendam cetakan ote-ote. 
Setelah benar-benar panas, tuang adonan ke dalam cetakan. 
Beri 1 ekor udang di atasnya.

Langkah 5

Panaskan minyak dengan api sedang dan rendam cetakan ote-ote. Setelah benar-benar panas, tuang adonan ke dalam cetakan. Beri 1 ekor udang di atasnya.

Lalu goreng sampai terendam. 
Goyangkan cetakan untuk melepaskan ote-ote. 
Goreng hingga matang.

Langkah 6

Lalu goreng sampai terendam. Goyangkan cetakan untuk melepaskan ote-ote. Goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait