Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Hidup tanpa gorengan rasanya kayak makan sayur tanpa garam ya bund. Salah satu gorengan yang paling disukai masyarakat Surabaya adalah ote-ote atau w
Langkah 1
Parut kasar wortel, iris tipis kubis dan daun bawang prei.
Langkah 2
Campur tepung terigu, garam, lada dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan balloon whisk. Masukkan bawang putih halus.
Langkah 4
Masukkan sayuran ke adonan tepung lalu aduk rata.
Langkah 5
Panaskan minyak dengan api sedang dan rendam cetakan ote-ote. Setelah benar-benar panas, tuang adonan ke dalam cetakan. Beri 1 ekor udang di atasnya.
Langkah 6
Lalu goreng sampai terendam. Goyangkan cetakan untuk melepaskan ote-ote. Goreng hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua