Pakcoy Baso Kuah Manis Legit Kecap

Resep Pakcoy Baso Kuah Manis Legit Kecap

Muthia

Muthia

5.0

(2 Rating)

Simple dan enak

Bahan Utama

8 siung bawang merah

5 lembar pakcoy

7 buah baso

400 ml air matang

1/2 sdt garam

1/2 sdt bubuk kaldu jamur

1/4 sdt merica bubuk

4 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan pakcoy

Langkah 1

Siapkan pakcoy

Lalu cuci bersih dibawah aliran air, lalu tiriskan, lalu iris daun pakcoy seukuran jari kelingking

Langkah 2

Lalu cuci bersih dibawah aliran air, lalu tiriskan, lalu iris daun pakcoy seukuran jari kelingking

Siapkan baso, cuci bersih

Langkah 3

Siapkan baso, cuci bersih

Potong kecil2-kecil baso lalu sisihkan

Langkah 4

Potong kecil2-kecil baso lalu sisihkan

Iris tipis - tipis bawang merah lalu sisihkan

Langkah 5

Iris tipis - tipis bawang merah lalu sisihkan

Siapkan wajan lalu beri minyak goreng, setelah minyak panas lalu masukkan irisan bawang merah oseng sampai tercium harum.

Langkah 6

Siapkan wajan lalu beri minyak goreng, setelah minyak panas lalu masukkan irisan bawang merah oseng sampai tercium harum.

Masukkan pakcoy dan baso iris.

Langkah 7

Masukkan pakcoy dan baso iris.

Masukkan saus tiram, garam, bubuk kaldu jamur, merica lalu aduk rata

Langkah 8

Masukkan saus tiram, garam, bubuk kaldu jamur, merica lalu aduk rata

Masukkan kecap manis dan air. Cicipi dan koreksi rasa lalu masak sampai matang.

Langkah 9

Masukkan kecap manis dan air. Cicipi dan koreksi rasa lalu masak sampai matang.

Siap disajikan untuk keluarga tersayang

Langkah 10

Siap disajikan untuk keluarga tersayang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait