Pencok Kacang Panjang dan Kemangi

Resep Pencok Kacang Panjang dan Kemangi

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Sajian khas sunda yang sederhana namun nikmat luarbiasa.

Bahan Utama

6 lonjor kacang panjang

1/2 genggam daun kemangi

1/2 buah jeruk limau

Bahan sambal

1/2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 cm kencur

1/4 sdt terasi bakar

1/2 sdt garam (sesuai selera)

1/4 sdt kaldu jamur

Secukupnya gula merah (saya pakai sedikit sweetener sebagai pengganti gula merah)

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan potong kecil-kecil kacang panjang dan petiki daun kemangi.

Langkah 1

Cuci dan potong kecil-kecil kacang panjang dan petiki daun kemangi.

Uleg semua bahan sambal sampai halus.

Langkah 2

Uleg semua bahan sambal sampai halus.

Beri perasan jeruk limau, uleg rata hanya agar tercampur semua bahan.

Langkah 3

Beri perasan jeruk limau, uleg rata hanya agar tercampur semua bahan.

Masukkan irisan kacang panjang, bejeg kasar. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan irisan kacang panjang, bejeg kasar. Koreksi rasa.

Masukkan daun kemangi, aduk merata. Sajikan sebagai pelengkap makan siang ala Sunda.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, aduk merata. Sajikan sebagai pelengkap makan siang ala Sunda.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait