Pencok Kacang Panjang

Resep Pencok Kacang Panjang

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Masakan khas sunda. Kacang panjangnya mentah lalu dicampur dengan sambal kencur.

Bahan Utama

7 loncor kacang panjang

5 buah cabe rawit merah

2 siung bawang putih

1 sdt gula merah

1 ruas jari kencur

¼ sdt garam

Cara Membuat

Potong kecil-kecil kacang panjang, cuci bersih lalu tiriskan airnya.

Langkah 1

Potong kecil-kecil kacang panjang, cuci bersih lalu tiriskan airnya.

Ulek halus cabe rawit, bawang putih, serta garam.

Langkah 2

Ulek halus cabe rawit, bawang putih, serta garam.

Setelah halus, tambahkan gula merah sebagai penyeimbang rasa. Ulek halus lalu aduk hingga tercampur rata. Cicipi rasanya.

Langkah 3

Setelah halus, tambahkan gula merah sebagai penyeimbang rasa. Ulek halus lalu aduk hingga tercampur rata. Cicipi rasanya.

Masukkan kacang panjang.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang.

Lalu tekan-tekan perlahan, jangan sampai hancur.

Langkah 5

Lalu tekan-tekan perlahan, jangan sampai hancur.

Setelah itu sajikan.

Langkah 6

Setelah itu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: