Pisang Geprek

Resep Pisang Geprek

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

4.0

(4 Rating)

Adonannya agak cair agar saat digoreng tepungnya terasa sangat crispy.

Bahan Utama

6 buah pisang masang

80 gr tepung beras

50 gr tepung terigu

50 gr tepung maizena

35 gr margarin leleh

1/4 sdt garam

1/4 sdt baking soda

1/2 sdt vanili bubuk

2 sdm gula pasir

250-350 ml air mineral

Cara Membuat

Geprek pisang menggunakan pisau atau talenan.

Langkah 1

Geprek pisang menggunakan pisau atau talenan.

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan tepung beras.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan tepung beras.

Masukkan gula pasir, garam, baking soda, dan vanili bubuk.

Langkah 3

Masukkan gula pasir, garam, baking soda, dan vanili bubuk.

Masukkan margarin leleh.

Langkah 4

Masukkan margarin leleh.

Tambahkan air.

Langkah 5

Tambahkan air.

Aduk rata. Masukkan pisang.

Langkah 6

Aduk rata. Masukkan pisang.

Balut merata.

Langkah 7

Balut merata.

Goreng ke dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan! Siap disajikan.

Langkah 8

Goreng ke dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan! Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: