Rani Rarun
5.0
(8 Rating)
Cita rasa pedas di padukan dengan daging sapi yang empuk, gurih lembut lezattt
500 g daging sapi
1 buah jeruk nipis
1 btng serai geprek
3 ruas lengkuas geprek
4 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
2 shacet santan instan
Air secukupnya
Bumbu Halus
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit
3 ruas jahe
3 ruas kunyit
5 butir kemiri sangrai
5 buah cengkeh sangrai
1/2 buah pala sangrai
3 cm kayumanis
4 buah kapulaga sangrai
Bumbu Pelengkap
1 sdt gula merah sisir
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk opsional
1/4 sdt lada bubuk
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan kemudian cuci bersih daging beri perasan air jeruk nipis, presto daging hingga empuk angkat tiriskan
Langkah 2
Potong potong dadu besar sisihkan
Langkah 3
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum dan matang tambahkan daun jeruk, lengkuas, serai, daun salam tumis kembali
Langkah 4
Masuk kan potongan daging, air masak hingga bumbu meresap
Langkah 5
Masuk kan garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, santan masak kembali hingga kuah nya berkurang dan hampir kering koreksi rasa angkat, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement