Dinda Widaputri
5.0
(1 Rating)
Roti khas india ini membuatnya mudah tidak perlu banyak step, 1 resep ini jadinya sekitar 4 roti canai yaa
200 gram tepung terigu
1 sdm gula
Sejumput garam
70-80 ml air
1 butir kuning telur
2 sdm margarin cair
Minyak sayur
Langkah 1
Campurkan tepung, gula, dan garam.
Langkah 2
Tambahkan margarin, lalu aduk merata.
Langkah 3
Masukkan kuning telur, lalu aduk sampai tidak ada yang bergerinjil.
Langkah 4
Tambahkan air, lalu ulen sampai semuanya tercampur rata.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 50 gram, lalu bulatkan.
Langkah 6
Rendam adonan dengan minyak sayur, lalu diamkan selama 2 jam.
Langkah 7
Setelah 2 jam, gilas adonan sampai tipis, oleskan margarin diatasnya.
Langkah 8
Buat guratan memanjang seperti ini, lalu gulung keatas.
Langkah 9
Gulung adonan dari 2 sisi seperti ini, lalu tumpuk keduanya.
Langkah 10
Gilas lagi sampai berbentuk bulat, lalu masak diatas teflon yang sudah diberi sedikit minyak. Jangan lupa di bolak balik.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua