kaifiya
5.0
(1 Rating)
Rujak khas Aceh berisi potongan aneka buah segar dicampur dengan saus mangga kuweni yang memiliki citarasa yang unik. Rasanya segar pedas asam manis.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih buah, lalu bilas dengan air garam. Kemudian potong-potong sesuai selera. Pindahkan ke dalam mangkuk.
Langkah 2
Rebus kolang-kaling hingga matang, tiriskan.
Langkah 3
Membuat saus: potong mangga kuweni masukkan ke dalam blender, lalu tambahkan bahan saus lainnya. Blender hingga halus.
Langkah 4
Tuangi saus ke dalam mangkuk berisi potongan buah segar.
Langkah 5
Tambahkan kolang kaling, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan perasan air lemon, aduk rata. Simpan ke dalam kulkas minimal 2 jam.
Langkah 7
Sajikan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua