Rujak Aceh Mangga Kuweni #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Rujak Aceh Mangga Kuweni #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

kaifiya

kaifiya

5.0

(1 Rating)

Rujak khas Aceh berisi potongan aneka buah segar dicampur dengan saus mangga kuweni yang memiliki citarasa yang unik. Rasanya segar pedas asam manis. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah jambu air

2 buah timun

1 buah bengkuang

1/2 buah jambu kristal

1/4 buah nanas

5 sdm kolang kaling

1/2 buah lemon, peras airnya

Bahan Saus Mangga

1 buah atau 200 gr mangga kuweni matang

2 sdm gula merah

3 sdm gula pasir

3 buah cabai merah, rebus

3 buah cabai rawit, rebus

1 sdt terasi bakar

100 ml air matang

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih buah, lalu bilas dengan air garam. Kemudian potong-potong sesuai selera. Pindahkan ke dalam mangkuk.

Langkah 1

Cuci bersih buah, lalu bilas dengan air garam. Kemudian potong-potong sesuai selera. Pindahkan ke dalam mangkuk.

Rebus kolang-kaling hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Rebus kolang-kaling hingga matang, tiriskan.

Membuat saus: potong mangga kuweni masukkan ke dalam blender, lalu tambahkan bahan saus lainnya. Blender hingga halus.

Langkah 3

Membuat saus: potong mangga kuweni masukkan ke dalam blender, lalu tambahkan bahan saus lainnya. Blender hingga halus.

Tuangi saus ke dalam mangkuk berisi potongan buah segar.

Langkah 4

Tuangi saus ke dalam mangkuk berisi potongan buah segar.

Tambahkan kolang kaling, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kolang kaling, aduk rata.

Tambahkan perasan air lemon, aduk rata. Simpan ke dalam kulkas minimal 2 jam.

Langkah 6

Tambahkan perasan air lemon, aduk rata. Simpan ke dalam kulkas minimal 2 jam.

Sajikan dingin.

Langkah 7

Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait