Sambal Bawang Merah Yummy

Resep Sambal Bawang Merah Yummy

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Bertahan selama 3 hingga 4 hari suhu ruang, bahkan bisa lebih asalkan setiap mengambil sambal selalu gunakan sendok bersih dan bebas dari air.

Bahan Utama

100 gr bawang merah

50 gr cabai rawit

50 gr cabai keriting

1 butir kemiri

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

75 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Chopper

Wajan

Ulekan

Cara Membuat

Cuci bersih cabai dan bawang merah. Belah cabai rawit tapi jangan sampai putus, agar tidak meletup saat digoreng.

Langkah 1

Cuci bersih cabai dan bawang merah. Belah cabai rawit tapi jangan sampai putus, agar tidak meletup saat digoreng.

Panaskan minyak, goreng cabai dan bawang merah selama 5 menit.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng cabai dan bawang merah selama 5 menit.

Haluskan menggunakan chopper, blender atau ulekan.

Langkah 3

Haluskan menggunakan chopper, blender atau ulekan.

Masukkan ke dalam wajan dan tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, aduk rata dan tes rasa. Masak hingga matang, matikan api dan biarkan hingga dingin.

Langkah 4

Masukkan ke dalam wajan dan tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, aduk rata dan tes rasa. Masak hingga matang, matikan api dan biarkan hingga dingin.

Setelah dingin, masukkan ke dalam wadah tertutup.

Langkah 5

Setelah dingin, masukkan ke dalam wadah tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait