Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Bertahan selama 3 hingga 4 hari suhu ruang, bahkan bisa lebih asalkan setiap mengambil sambal selalu gunakan sendok bersih dan bebas dari air.
Blender
Chopper
Wajan
Ulekan
Langkah 1
Cuci bersih cabai dan bawang merah. Belah cabai rawit tapi jangan sampai putus, agar tidak meletup saat digoreng.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng cabai dan bawang merah selama 5 menit.
Langkah 3
Haluskan menggunakan chopper, blender atau ulekan.
Langkah 4
Masukkan ke dalam wajan dan tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, aduk rata dan tes rasa. Masak hingga matang, matikan api dan biarkan hingga dingin.
Langkah 5
Setelah dingin, masukkan ke dalam wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!