Sambal Cikur Khas Sunda #JagoMasakMinggu7

Resep Sambal Cikur Khas Sunda #JagoMasakMinggu7

Shelly

Shelly

5.0

(1 Rating)

Yang jadi favorit kalau makan di rumah makan sunda

Bahan Utama

20 buah cabai keriting hijau

10 buah cabai rawit hijau

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah tomat

2 ruas kencur

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt penyedap

1/2 sdt gula

100 ml minyak sayur

Cara Membuat

Cuci bersih cabai,bawang dan tomat, lalu rebus dengan air bersih selama 15 menit

Langkah 1

Cuci bersih cabai,bawang dan tomat, lalu rebus dengan air bersih selama 15 menit

Jika sudah matang, tiriskan, sisihkan tomatnya, sedangkan cabai dan bawangnya ulek kasar.

Langkah 2

Jika sudah matang, tiriskan, sisihkan tomatnya, sedangkan cabai dan bawangnya ulek kasar.

Jika cabai dan bawang sudah agak halus, masukkan tomat, ulek dan kencur, ulek lagi hingga agak halus.

Langkah 3

Jika cabai dan bawang sudah agak halus, masukkan tomat, ulek dan kencur, ulek lagi hingga agak halus.

Masukkan minyak sayur, lalu goreng sambal yang sudah diulek tadi, disini saya tambahkan 5 siung bawang putih iris. Masukkan garam, gula, penyedap dan kaldu bubuk, lalu aduk lagi dengan api besar sekitar 5 menit

Langkah 4

Masukkan minyak sayur, lalu goreng sambal yang sudah diulek tadi, disini saya tambahkan 5 siung bawang putih iris. Masukkan garam, gula, penyedap dan kaldu bubuk, lalu aduk lagi dengan api besar sekitar 5 menit

Jika rasa sambal sudah pas di lidah, sambal sudah siap disajikan

Langkah 5

Jika rasa sambal sudah pas di lidah, sambal sudah siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait