Shelly
5.0
(1 Rating)
Yang jadi favorit kalau makan di rumah makan sunda
Langkah 1
Cuci bersih cabai,bawang dan tomat, lalu rebus dengan air bersih selama 15 menit
Langkah 2
Jika sudah matang, tiriskan, sisihkan tomatnya, sedangkan cabai dan bawangnya ulek kasar.
Langkah 3
Jika cabai dan bawang sudah agak halus, masukkan tomat, ulek dan kencur, ulek lagi hingga agak halus.
Langkah 4
Masukkan minyak sayur, lalu goreng sambal yang sudah diulek tadi, disini saya tambahkan 5 siung bawang putih iris. Masukkan garam, gula, penyedap dan kaldu bubuk, lalu aduk lagi dengan api besar sekitar 5 menit
Langkah 5
Jika rasa sambal sudah pas di lidah, sambal sudah siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua