Sambal Tempe Panggang

Resep Sambal Tempe Panggang

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu diet yang enak tapi tetap rendah kalori.

Bahan Utama

100 gr tempe

Bahan Marinasi Tempe

1/2 siung bawang putih

1/3 sdt garam

50 ml air

Bahan sambal

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

5 buah cabai rawit

1 buah cabai merah besar, potong-potong

1/2 buah tomat, potong jadi dua

1/8 sdt terasi bakar

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cobek

Cara Membuat

Haluskan bahan marinasi, bawang putih dan garam lalu tuang air, aduk hingga rata. Rendam tempe dalam bahan marinasi selama 10 hingga 15 menit.

Langkah 1

Haluskan bahan marinasi, bawang putih dan garam lalu tuang air, aduk hingga rata. Rendam tempe dalam bahan marinasi selama 10 hingga 15 menit.

Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, panggang tempe sampai matang di kedua sisinya lalu sisihkan.

Langkah 2

Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, panggang tempe sampai matang di kedua sisinya lalu sisihkan.

Panggang semua bahan sambal kecuali garam dan terasi bakar hingga matang dan empuk.

Langkah 3

Panggang semua bahan sambal kecuali garam dan terasi bakar hingga matang dan empuk.

Pindahkan bahan sambal panggang ke cobek, tambahkan garam dan terasi. Ulek halus, koreksi rasa.

Langkah 4

Pindahkan bahan sambal panggang ke cobek, tambahkan garam dan terasi. Ulek halus, koreksi rasa.

Masukkan tempe panggang lalu ulek hingga hancur, siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan tempe panggang lalu ulek hingga hancur, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!