Serabi Kinca Toping Keju

Resep Serabi Kinca Toping Keju

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

enak sekali menikmati serabi kuah kinca dengan taburan keju parut di atasnya. gurih manis enak

Bahan Utama

200 gr tepung beras

100 gr tepung ketan

75 gr terigu

1 sdt ragi instan

100 gr gula pasir

300 ml santan

pewarna kuning

pewarna makanan hijau.

Bahan Kinca :

300 ml air

1 bungkus santan instan @65ml

100 gula merah

4 lembar daun pandan

½ sdt garam

1 sdm maizena dilarutkan 2 sdm air

Toping :

keju cheddar parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Cara Membuat

serabi : campurkan tepung beras, tepung ketan, tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan santan. aduk sampai rata dan larut.

Langkah 1

serabi : campurkan tepung beras, tepung ketan, tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan santan. aduk sampai rata dan larut.

bagi jadi 2 adonan. beri masing-masing warna kuning dan hijau secukupnya. diamkan 20 menit sampai muncul gelembung kecil.

Langkah 2

bagi jadi 2 adonan. beri masing-masing warna kuning dan hijau secukupnya. diamkan 20 menit sampai muncul gelembung kecil.

panaskan cetakan, oles sedikit minyak. tuang adonan secukupnya. tutup cetakan. masak sampai berongga dan matang. angkat.

Langkah 3

panaskan cetakan, oles sedikit minyak. tuang adonan secukupnya. tutup cetakan. masak sampai berongga dan matang. angkat.

kuah kinca : rebus air, gula merah, garam dan 2 lembar daun pandan sampai mendidih. angkat.

Langkah 4

kuah kinca : rebus air, gula merah, garam dan 2 lembar daun pandan sampai mendidih. angkat.

saring air gula merah biar bersih dari kotoran.

Langkah 5

saring air gula merah biar bersih dari kotoran.

rebus kembali air gula merah, tambahkan santan, dan 2 lembar daun pandan sampai mendidih.masukkan larutan maizena. masak sampai mengental. angkat dan sajikan kuah kinca dengan serabi dengan toping parutan keju secukupnya

Langkah 6

rebus kembali air gula merah, tambahkan santan, dan 2 lembar daun pandan sampai mendidih.masukkan larutan maizena. masak sampai mengental. angkat dan sajikan kuah kinca dengan serabi dengan toping parutan keju secukupnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait