laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
enak sekali menikmati serabi kuah kinca dengan taburan keju parut di atasnya. gurih manis enak
Langkah 1
serabi : campurkan tepung beras, tepung ketan, tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan santan. aduk sampai rata dan larut.
Langkah 2
bagi jadi 2 adonan. beri masing-masing warna kuning dan hijau secukupnya. diamkan 20 menit sampai muncul gelembung kecil.
Langkah 3
panaskan cetakan, oles sedikit minyak. tuang adonan secukupnya. tutup cetakan. masak sampai berongga dan matang. angkat.
Langkah 4
kuah kinca : rebus air, gula merah, garam dan 2 lembar daun pandan sampai mendidih. angkat.
Langkah 5
saring air gula merah biar bersih dari kotoran.
Langkah 6
rebus kembali air gula merah, tambahkan santan, dan 2 lembar daun pandan sampai mendidih.masukkan larutan maizena. masak sampai mengental. angkat dan sajikan kuah kinca dengan serabi dengan toping parutan keju secukupnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!