Lilis Dapoer Tara
5.0
(3 Rating)
Kita berdimsum ria, kebetulan saya punya rumput laut. Sekalian saya campurkan dalam adonan. Alhamdulillah semakin enak. Ditambah lagi cocolannya pakai
Blender
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Haluskan ayam, udang & bawang putih dengan chopper. Tuang dalam wadah, beri tepung tapioka, putih telur, saus tiram, daun bawang, garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
Langkah 2
Beri potongan nori atau rumput laut, isi dengan 1/2 sdm adonan di atas kulit dimsum dan lipat membentuk renda.
Langkah 3
Kukus dalam dandang yang telah dialasi alumunium foil sekitar 25-30 menit.
Langkah 4
Membuat chilli oilnya : blender cabai kering sampai halus. Rendam ebi kering dengan air panas.
Langkah 5
Blender bawang putih, bawang merah, ebi dengan sebagian minyak goreng. Panaskan minyak, tumis campuran bawang hingga harum, masukan cabai giling dan bumbu lainnya. Tumis hingga matang. Jangan sampai gosong. Jangan lupa test rasa. Angkat dan sajikan bersama dengan siomay
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua