Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak, gurih, dan segar. Sayur favorit keluarga kami.
250 gram daging sapi, potong dadu
2 buah kentang, potong
2 buah wortel, potong
10 buah buncis, potong
5 lembar kubis, iris
2 helai daun seledri, iris
1 helai daun bawang prei, iris
½ sdt kaldu bubuk
2 sdm minyak sayur
Garam secukupnya
Air secukupnya
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
Langkah 1
Masukkan bawang merah, bawang putih, dan merica butir ke dalam cobek. Lalu haluskan.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur di panci. Lalu tumis bumbu halus hingga matang.
Langkah 3
Kemudian masukkan daging sapi, tumis bersama bumbu hingga daging berubah warna.
Langkah 4
Lalu masukkan air, masak hingga daging sapi empuk.
Langkah 5
Masukkan kentang, masak hingga kentang setengah empuk.
Langkah 6
Masukkan wortel, buncis, kaldu bubuk, dan garam. Masak hingga setengah empuk.
Langkah 7
Setelah itu masukkan kubis, daun seledri, dan daun bawang prei. Aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga matang, lalu angkat.
Langkah 9
Pindahkan sayur sop ke dalam mangkuk dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua