Sop Daging Sapi

Resep Sop Daging Sapi

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Sop daging sapi yang aromatik dengan rempah-rempah.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

2 buah wortel

2 buah kentang

1/4 buah kol

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

1 1/2sdt garam

1 sdt merica bubuk

5 buah cengkeh

1/4 buah pala

2 sdm minyak goreng

1200 ml air

Cara Membuat

Potong dadu dan rebus daging sapi dengan metode 15, 30, 10 menit hingga empuk.

Langkah 1

Potong dadu dan rebus daging sapi dengan metode 15, 30, 10 menit hingga empuk.

Tumis hingga harum bawang merah dan bawang putih yang sudah diulek halus.

Langkah 2

Tumis hingga harum bawang merah dan bawang putih yang sudah diulek halus.

Masukkan kentang dan wortel yang sudah dipotong-potong.Tambahkan juga daun bawang.Masak  sebentar.

Langkah 3

Masukkan kentang dan wortel yang sudah dipotong-potong.Tambahkan juga daun bawang.Masak sebentar.

Lalu masukkan sayuran ke dalam kuah daging.

Langkah 4

Lalu masukkan sayuran ke dalam kuah daging.

Tambahkan garam.

Langkah 5

Tambahkan garam.

Masukkan juga cengkeh.

Langkah 6

Masukkan juga cengkeh.

Tambahkan merica bubuk dan pala.Aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan merica bubuk dan pala.Aduk rata.

Terakhir masukkan kol.Masak hingga mendidih dan semua sayuran matang.Angkat dan siap disajikan.

Langkah 8

Terakhir masukkan kol.Masak hingga mendidih dan semua sayuran matang.Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!