Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Sop daging sapi yang aromatik dengan rempah-rempah.
250 gram daging sapi
2 buah wortel
2 buah kentang
1/4 buah kol
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1 1/2sdt garam
1 sdt merica bubuk
5 buah cengkeh
1/4 buah pala
2 sdm minyak goreng
1200 ml air
Langkah 1
Potong dadu dan rebus daging sapi dengan metode 15, 30, 10 menit hingga empuk.
Langkah 2
Tumis hingga harum bawang merah dan bawang putih yang sudah diulek halus.
Langkah 3
Masukkan kentang dan wortel yang sudah dipotong-potong.Tambahkan juga daun bawang.Masak sebentar.
Langkah 4
Lalu masukkan sayuran ke dalam kuah daging.
Langkah 5
Tambahkan garam.
Langkah 6
Masukkan juga cengkeh.
Langkah 7
Tambahkan merica bubuk dan pala.Aduk rata.
Langkah 8
Terakhir masukkan kol.Masak hingga mendidih dan semua sayuran matang.Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!