Sop Daging Sapi

Resep Sop Daging Sapi

ibund ghaza

ibund ghaza

5.0

(1 Rating)

Recook dari resep chef yummy dgn beberapa penyesuaian ala dapur saya, terima kasih.

Bahan Utama

400 gr daging sapi

2 buah kentang

2 buah wortel

6 buah buncis

100 gr emping

100 gr makaroni

1 batang daun bawang

2 batang daun seledri

1,5 sdt kaldu sapi bubuk

2 sdm bawang merah goreng

Bumbu Halus

4 siung bawang putih

2 buah bawang merah

1 sdt lada butiran

2 sdt garam atau sesuai selera

Bumbu Halus

1 sdt pala

Cara Membuat

Didihkan air, blanch daging untuk menghilangkan kotoran.

Langkah 1

Didihkan air, blanch daging untuk menghilangkan kotoran.

Angkat, bilas, lalu potong dadu. Kemudian didihkan air yang baru dan rebus daging sampai empuk, kecilkan apinya.

Langkah 2

Angkat, bilas, lalu potong dadu. Kemudian didihkan air yang baru dan rebus daging sampai empuk, kecilkan apinya.

Potong sayuran lalu cuci bersih.

Langkah 3

Potong sayuran lalu cuci bersih.

Haluskan bumbu.

Langkah 4

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu.

Langkah 5

Tumis bumbu.

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, aduk rata.

Masukkan sayuran dan makaroni. Beri kaldu sapi, garam, dan gula lalu koreksi rasa.

Langkah 7

Masukkan sayuran dan makaroni. Beri kaldu sapi, garam, dan gula lalu koreksi rasa.

Sajikan dengan emping sebagai pelengkap. Segar dan sehat.

Langkah 8

Sajikan dengan emping sebagai pelengkap. Segar dan sehat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!