Sop Daging Sapi Bumbu Banjar

Resep Sop Daging Sapi Bumbu Banjar

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan irisan seledri dan bawang goreng.

Bahan Utama

300 gr daging sapi

1 liter air, untuk rebusan kedua

1 buah wortel

1 buah kentang

1 batang daun bawang

4 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas jahe

1 sdt kaskas

2 iris geganti

1/4 sdt pala

3 buah kenari

1/4 sdt adas

Rempah Aromatik

5 cm kayu manis

4 butir cengkeh

1 buah bunga lawang

3 buah kapulaga

Cara Membuat

Potong-potong daging sapi.

Langkah 1

Potong-potong daging sapi.

Kemudian rebus di air mendidih sekitar 5 -10 menit atau sampai kotoran pada daging keluar.

Langkah 2

Kemudian rebus di air mendidih sekitar 5 -10 menit atau sampai kotoran pada daging keluar.

Buang air rebusan pertama dan ganti dengan air baru. Rebus kembali dengan api sedang.

Langkah 3

Buang air rebusan pertama dan ganti dengan air baru. Rebus kembali dengan api sedang.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai bumbu matang, lalu masukkan ke dalam panci rebusan.

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai bumbu matang, lalu masukkan ke dalam panci rebusan.

Bila daging sudah empuk, masukkan kentang dan wortel.

Langkah 5

Bila daging sudah empuk, masukkan kentang dan wortel.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang.

Terakhir masukkan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan irisan daun bawang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: