Sup Tulangan Ayam Sayur

Resep Sup Tulangan Ayam Sayur

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Enak sekali dan kuahnya gurih.

Bahan Utama

200 gram tulang ayam

6 lembar kol

1 bonggol kembang kol

1 buah wortel

1 batang daun bawang

¼ tangkai daun seledri

1 sendok teh kaldu bubuk

1 sendok teh garam

⅓ sendok teh gula pasir

¼ sendok teh merica bubuk

1300 ml air

2 sendok teh bawang merah goreng

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Ulek kasar bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Ulek kasar bawang merah dan bawang putih.

Potong dan cuci bahan sayur lalu tiriskan.

Langkah 2

Potong dan cuci bahan sayur lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus dan tulang ayam hingga aromanya harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan tulang ayam hingga aromanya harum dan layu.

Tuang 1300 ml air. Rebus hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang 1300 ml air. Rebus hingga mendidih.

Masukkan sayur yang bertekstur keras seperti wortel dan kembang kol. Masak hingga empuk.

Langkah 5

Masukkan sayur yang bertekstur keras seperti wortel dan kembang kol. Masak hingga empuk.

Masukkan kol, daun bawang, daun seledri, garam, kaldu dan merica bubuk. Cek rasa sesuai selera. Taburi dengan bawang merah goreng lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan kol, daun bawang, daun seledri, garam, kaldu dan merica bubuk. Cek rasa sesuai selera. Taburi dengan bawang merah goreng lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait