Tahu Buncis Puyuh Masak Santan #MENUTANGGALTUA

Resep Tahu Buncis Puyuh Masak Santan #MENUTANGGALTUA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Masak sederhana tapi tetap bergizi.

Bahan Utama

200 gr tahu putih, goreng

8 buah buncis

10 butir telur puyuh, rebus

65 ml santan instan

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas

1 sdm bumbu dasar putih

1 buah cabe merah besar, iris serong

¼ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu ayam bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Tumis bumbu dasar putih, lengkuas, daun salam dan irisan cabe merah.

Langkah 1

Tumis bumbu dasar putih, lengkuas, daun salam dan irisan cabe merah.

Tuang air.
Masukkan tahu goreng dan telur puyuh.

Langkah 2

Tuang air. Masukkan tahu goreng dan telur puyuh.

Bumbui garam, lada, kaldu bubuk, garam dan gula.

Langkah 3

Bumbui garam, lada, kaldu bubuk, garam dan gula.

Masukkan buncis, masak hingga empuk.

Langkah 4

Masukkan buncis, masak hingga empuk.

Tuang santan instan, aduk dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tuang santan instan, aduk dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait