Rahma Dapur Daisy
5.0
(1 Rating)
Salah satu cemilan kesukaan orang rumah karena rasanya gurih dan bikin nagih. Yuk cobain juga...
Garpu
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Haluskan tahu putih menggunakan garpu.
Langkah 2
Tambahkan semua bahan lainnya, kecuali sosis.
Langkah 3
Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan adonan tahu sebagian dulu ke dalam cetakan yang sudah dioles minyak goreng tipis-tipis. Masukkan potongan sosis di bagian tengahnya.
Langkah 5
Tutup bagian atasnya dengan adonan tahu sampai cetakan penuh. Lakukan sampai adonan tahu habis.
Langkah 6
Kukus selama 20 menit sampai matang (tutup kukusan diberi alas kain bersih).
Langkah 7
Keluarkan dari cetakan tunggu dingin.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng agak banyak dalam penggorengan. Celupkan tahu sarang burung ke dalam kocokan telur.
Langkah 9
Goreng tahu sarang burung sampai berwarna keemasan. Gunakan api sedang cenderung kecil. Sajikan bersama cabai rawit/saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua