Tahu Sarang Burung

Resep Tahu Sarang Burung

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Enak buat cemilan bersama keluarga.

Bahan Utama

7 buah tahu ukuran sedang

30 gr bihun jagung

Telur puyuh rebus secukupnya

1 buah wortel, serut

1 batang daun bawang, iris halus

1 butir telur

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

3/4 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Bahan Pelapis:

1 butir telur

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun sampai lunak.

Langkah 1

Rebus bihun sampai lunak.

Haluskan tahu menggunakan ulekan.

Langkah 2

Haluskan tahu menggunakan ulekan.

Campur tahu dengan bumbu halus dan bahan lainnya, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campur tahu dengan bumbu halus dan bahan lainnya, aduk hingga tercampur rata.

Siapkan cetakan kue talam, olesi dengan minyak. Masukkan adonan tahu secukupnya, kemudian tambahkan telur puyuh di bagian tengahnya. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Siapkan cetakan kue talam, olesi dengan minyak. Masukkan adonan tahu secukupnya, kemudian tambahkan telur puyuh di bagian tengahnya. Lakukan hingga semua adonan habis.

Kukus tahu selama 20 menit. Setelah matang angkat dan biarkan sampai dingin.

Langkah 5

Kukus tahu selama 20 menit. Setelah matang angkat dan biarkan sampai dingin.

Setelah dingin keluarkan dari cetakan, celupkan ke dalam bahan pelapis. Lalu goreng hingga matang.

Langkah 6

Setelah dingin keluarkan dari cetakan, celupkan ke dalam bahan pelapis. Lalu goreng hingga matang.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait